地震期间公寓中的 20 大注意事项

品趣 领英 微博 +
打印友好,PDF 和电子邮件

编者注: 本文由帕特里夏·埃文斯 (Patricia Evans) 慷慨贡献。如果您有想要分享的 Preppers 信息,并且可能 赢取价值 300 美元的亚马逊礼品卡 购买自己的准备用品, 今天参加准备写作比赛.


 

不可预知的自然灾害,您是否想知道您的公寓在发生地震时是否是一个安全的出租和居住环境?幸运的是,根据 学习, 像当今大多数公寓一样的高层建筑被设计成在灾难和灾难期间比低层建筑更安全。虽然这对你来说是个好消息,但没有理由自满。 增加你的生存机会 有了这 20 条在地震期间在公寓中生存的注意事项。

地震期间您的公寓必须做的 10 件事:

1. Stay Calm

虽然这听起来很陈词滥调,但在地震中保持冷静是重要的事情之一。听起来可能很难,因为地震确实很可怕,但你必须鼓起勇气 保持冷静并专注于情况.它将帮助您采取必要的公寓安全措施来保护您自己和您的家人。

 

2. 在坚固的桌子底下

照片由 Unsplash 通过Pixabay提供

照片由 Unsplash 通过Pixabay提供

寻找一张结实的桌子,并永远记住这个公式:“放下,盖住,坚持住。”首先,放下你的手臂和膝盖,因为这个姿势能让你移动而不会摔倒。其次,在坚固的家具下寻找掩护。最后,抓住家具以防止被移动。

3. 大声数到 60

除了让您平静下来之外,大声数到 60 是帮助您监测任何即时余震的重要步骤。它还可以让附近的人知道您的存在。

4. 等待

照片由 steinchen 通过Pixabay提供

照片由 steinchen 通过Pixabay提供

至关重要的是,您必须等待所有震动停止,直到您离开掩体。余震可能会在第一次地震后数秒内发生,具体取决于震级。中小型地震只能持续几秒钟,而大地震可以持续几分钟。

5. 去内墙

如果没有直接的掩护,请在内墙附近寻找避难所。这是最好的之一 地震安全提示 对于住在公寓里的人。原因是现在的公寓更坚固,设计得更好。记得用你的手臂遮住你的头和脖子。

6. 拿上急救箱

照片由汉斯通过Pixabay提供

照片由汉斯通过Pixabay提供

如果您或您的家人受伤,请利用地震之间的间隔快速 拿起急救箱.但是,只有在您触手可及的情况下才这样做。迅速、冷静、安全地采取行动。还要检查是否有其他需要立即注意的伤害和损坏。再次,在此期间留在您的公寓内,直到震动停止。除非有直接危险,否则切勿移动任何严重受伤的人。

7.呆在里面

留在公寓内可以保护您免受掉落的碎片和外面的恐慌。您的空间是其中之一 地震时最安全的地方.现代高层公寓旨在承受冲击和地震运动。由于其坚固的结构,与非常古老的高层建筑相比,现代高层公寓更安全。公寓是安全的,伟大的生活空间证明了对公寓租赁日益增长的需求。

 

8. 远离窗户

照片由共和国通过Pixabay提供

照片由共和国通过Pixabay提供

窗户在地震中很危险,因为它们通常最先破裂或倒塌。远离这个危险区域,以及外墙、悬挂物和镜子。

9.伸手去拿手电筒

照片由 Cezary Borysiuk 通过 Flickr 提供

照片由 Cezary Borysiuk 通过 Flickr 提供

地震时手电筒很重要 因为电力可能会中断。作为一项准备措施,请确保手电筒触手可及或策略性地放置在您的公寓中。在靠近床或客厅桌子的抽屉里放一个,方便取用。

10. 保持警惕

 

照片由 DariuszSankowski 通过Pixabay提供

照片由 DariuszSankowski 通过Pixabay提供

在这种无法控制的情况下,可能会发生很多事情,但采取适当行动的最佳指南针是始终保持警惕。如果可以使用您的手机,请给不在该地区的家人或朋友发短信或打电话。告诉他们你在哪里,然后不要接电话 节省电池.

地震期间公寓内的 10 项禁忌事项:

1. 不要急于出门

当人们冲到外面时会发生许多伤害,不仅是因为可能出现混乱,而且还有坠落和飞行物体。地震时不要冲出去,只有在震动停止后才去。

2.不要寻找电源线

 

照片由 ColiN00B 通过Pixabay提供

照片由 ColiN00B 通过Pixabay提供

由于电流,电力线在地震期间很危险。当停电时,就让它过去吧。而是依靠电池供电的设备,如手电筒甚至智能手机。

3. 不要进入门口

在地震期间,门口不是一个安全的地方,因为你很容易被踩踏。门口也让你容易受到伤害,因为它们不能像桌子或床一样更好地承受地震震动。

4. 不要起床

Bed

照片由 Quin Stevenson 通过 Unsplash 提供

 

地震随时可能发生,即使在您睡着的时候。当震动开始时,您的床可以保护您。用枕头盖住头。仅当天花板固定装置可能掉落时才离开床。

5. 不要躲在厨房里

尽可能不要因为各种原因躲在厨房里。首先,厨柜可以打开并掉落诸如盘子、刀具和玻璃之类的东西。其次,炉子或任何电器都可能引起火灾。第三,冰箱或排气管等较大的电器可能会落在您身上。

6. 不要使用火柴、蜡烛或任何火焰

 照片由 Gadini 通过Pixabay提供


照片由 Gadini 通过Pixabay提供

由于燃气管道可能已损坏,因此在地震期间和地震发生后立即不要使用火柴或任何火焰。

7. 不要大声呼救

如果您正在帮助那些正在经历焦虑性瘫痪且无法寻求掩护的人,那么在地震期间大喊大叫是一个好主意。否则,大喊大叫会使您吸入危险数量的灰尘。如果您想引起救援人员的注意,一个更好的选择是 使用哨子,如果有人碰巧在手。

8. 不要去你的车

照片由 kaboompics 通过Pixabay提供

照片由 kaboompics 通过Pixabay提供

如果在您的公寓内发生地震,切勿试图上车逃生或寻求庇护。同样,最好在公寓内保护自己。

9. 不要坐电梯

照片由 StockSnap 通过Pixabay提供

照片由 StockSnap 通过Pixabay提供

如果您必须离开大楼,请永远不要乘坐电梯。当停电时,您可能会被困在电梯内。改用楼梯。

10、不要做“人生三角”

“生命三角”作为在地震中生存的公式而受到关注。但 一些报道 揭示它并不完全可靠,因为它没有在实际地震中进行测试。至少现在,坚持这里列出的证据支持的必须做的事情。

由于建筑规范、更好的设计以及过去灾难的教训,现代出租公寓比低层结构更安全、更好。让公寓抗震也成为开发商的趋势。确保检查您的公寓以了解其在灾难期间的安全功能。此外,虽然知道在公寓发生地震时该怎么做很重要,但在任何情况下为地震做准备也同样重要,如果不是更重要的话。准备您的应急计划、医疗包,并参加备灾讲习班,以便在地震期间更好地保护自己和亲人。


关于作者: 帕特里夏·埃文斯 (Patricia Evans) 是兼职室内设计师和全职母亲。她之前曾在市场营销部门工作,但她辞去了工作,追求自己真正的热情:室内设计。当她不忙于平衡家庭和事业时,她会撰写有关生活方式、旅行、建筑趋势、时尚、健康、园艺、茶和烹饪的文章。

0 0 选票
文章评分
分享。
订阅
通知
guest
5 Comments
最老的
最新 得票最多
Inline Feedbacks
查看所有评论
Linda S.

我在南加州长大,我们被教导要始终将一双易于防滑的鞋子松散地固定在您的床上。这样,如果您因墙壁倒塌、火灾等而不得不移动,您的脚将得到保护。

doodsdayto

与其去拿急救包和手电筒(两个动作),不如准备一个随身携带的袋子,里面装上所有的东西,比如你的 FAK、一些食物和水、哨子、一些绳索、一个防毒面具或防尘面具,甚至一个防撞帽,有些甚至一个包含他们家庭文档副本的 USB 磁盘和一个备用单元钥匙的容器(离开时不要忘记锁定)。添加一双好的鞋底鞋(您可能在某些区域行走时可能会掉落碎玻璃砖),并将手电筒设为头灯,这样您就可以腾出双手来握住或提供帮助… 阅读更多 ”

Kelly Ann Thomas

生命三角比在屋顶倒塌时可能会倒塌的桌子底下更有意义。虽然它可能没有经过“测试”,但据称结果是在查看了大地震的结果以及被困在桌子和桌子底下的人数之后得出的。

TheDude

但是,如果您的公寓/公寓不使用天然气怎么办?我的电器和加热器都有电。我可以用蜡烛吗?

Pat Henry

反对使用蜡烛或明火的建议假设在某些地方发生地震后极有可能发生气体泄漏。话虽如此,如果发生煤气泄漏,您几乎可以保证某个位置已经发生火灾。与生活中的所有事物一样,请使用您的最佳判断力。如果您看到其他火焰或火源,那么您应该没事。理想情况下,您应该拥有其他照明源,例如前照灯,这样您就可以免提操作并且不会着火。购买合适的电池和简单的… 阅读更多 ”

5
0
喜欢你的想法,请发表评论。x