5 多年生植物准备者应该考虑

品趣 领英 微博 +
打印友好,PDF 和电子邮件

多年生植物的利弊

使用多年生植物的好处之一是它们在很大程度上是一次性投资。有些可能只持续几年或十年,但大多数一旦开始,就会为我们提供 20-50 年或整个生命周期的生产。

另一方面是大多数多年生植物至少需要一两年才能建立,许多需要 4-10 年,水果/坚果多年生植物 可能需要 10 到 20 年的时间才能开始产生合理的产量.许多结果多年生植物也是一次性的。有些收获季节更长,但它不像一年一度的花园,在某些情况下,我们有可能每年在一个空间内种植四种不同的东西,而乔木和灌木果实通常不像生菜或我们可以从同一株植物中反复收获菠菜。

另一方面,一旦它们建立起来,大多数多年生植物并不真正需要我们,不像一年生植物,树木需要我们甚至比较小的灌木和多年生植物更少。多年生植物可以是高度多功能的,具有额外的作用,例如可以改善周围土壤的固氮、土壤稳定根、传粉媒介栖息地和食物来源、绿色枝条和树叶或干草形式的牲畜饲料或草料,以及药用价值。有些可以被修剪或选择性修剪,为我们提供火种、火箭炉燃料和覆盖碎片。

在这里,我将远离像苹果和李子这样的树木,因为它们通常嫁接并且非常容易受到病虫害。他们往往需要我们,而且他们往往很容易辨认。相反,我们将查看其他一些选项。我推荐的大多数都基本上没有害虫。

我还会在另一篇文章中回到与食品生产相比可能不太明显的那些。现在,这里是我的前五名准备者应考虑的多年生植物,之所以如此选择,是因为它们的气候多功能性、观赏性、健康、所有准备阶段的多功能性以及高度多功能的景观和生产角色:豌豆灌木、橡树、柳树、野李子和海棠。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

即使是小型的城市和郊区花园和家庭,侏儒 peashrub 也可以轻松适应。

豌豆灌木

豌豆灌木 是我们越来越多地看到的最具争议的植物之一 永续农业的广泛兴趣.

多种牲畜 可以消耗豌豆灌木的叶子和豆荚,提供有时在较凉爽的气候中可能缺乏的饲料或饲料植物。它还是小型猎物和小型鸟类以及有益的掠食性昆虫的栖息地建设者。因为它可以在一些非常粗糙的气候和丑陋的土壤(薄、压实、剥落)中生存,它是一种极好的苗圃作物或土壤保持和重建作物,适用于管理不善的土地、旱地以及凉爽或寒冷的气候。作为固氮剂,它非常适合与高需求的树木和较大的灌木一起生产,尤其是那些可以在生长季节后期使用 N 增加的植物(豆类需要部分时间开始产生过量的氮,甚至是多年生植物)。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

Peashrub 的用途多种多样,可以修剪成形状的树篱或融入自由形态的原生斑块中——既可以将食物或资源生产隐藏在显眼的地方。

它在部分阴凉处比在充足的阳光下更快乐,这使其成为北墙或东墙以及已建树木旁边的基灌木的绝佳补充。

它是为数不多的一个,而不是寒冷的天花板,我们被热量所束缚。如果有水,西伯利亚豌豆灌木最多可以处理 8 个区域,但许多品种最多只能处理 6 或 7 个区域。

较温暖的地区(7-8 个,有时 6 个品种)会发现一些品种的开花较少,这意味着我们可以食用和喂养牲畜绿色、嫩绿色种子和干豌豆的豆荚较少。阴影区域可以帮助解决这个问题。即使在其温暖的极限,它也能很好地生产树叶,这种树叶是我们树干草和营养丰富的覆盖物的极好补充,我们可以用它来越冬草莓或覆盖我们的花园床。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

奥克斯

奥克斯 生产橡子,虽然 这个故事比某些人想象的要多.橡子有多种大小和外壳厚度,这增加或减少了它们供人类食用或牲畜和野生动物食用的便利性。橡树也倾向于按周期生产,尽管周期可能有很大差异,从一年内种植和成熟坚果的周期到可能需要 2-3 年才能收获的周期。有些具有与其他坚果和果树相同的繁荣-萧条周期。

每个区域都可以找到一棵橡树,至少 3-9,大多数区域都有多种本地或兼容的物种。橡树还覆盖范围广泛的土壤和降水。本站 http://www.wildlifegroup.com/shop-for-hardwoods/ 是一个销售网站,但我把它放在手边,作为橡木类型的参考,从它们的大小到它们的区域、土壤和气候需求,再到生产周期。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

橡树种类繁多,从叶子的形状到橡子的大小和形状,再到它们茁壮成长的气候和条件以及它们的生产周期。

橡树可能会因为它们生产的胡桃和它们掉落的高单宁高酸性叶子以及它们产生的浓密树荫而带来一些挑战,但橡树林中有大量的本地水果和坚果,甚至一些国内作物和可以与它们共享空间的观赏食品,从蓝莓到爪子。我们还可以每年修剪落叶以覆盖一年生花园和喜欢酸度的浆果,或者制造叶霉。

一些蓍草、芦苇、丁香、野生型荞麦(加利福尼亚、沿海、苏子红)、林地和假草莓、薰衣草、羽扇豆、加利福尼亚越橘/沙棘、马鞭草、鼠尾草、酢浆草、羊茅型草和其他植物可以与橡树密切相关。它们使我们能够创造一个自然环境或非常具有观赏性的环境,在同一地区为人类生产粮食以及药用和草药植物,以及授粉和护理植物。通过剪裁,他们可以为养巢的鸟类、山羊和其他物种创造有管理的自由放牧;在城市、郊区或农村增加狩猎的小型猎物或猎鸟栖息地;以及收获的饲料,从谷物到软豆类,再到水果和牲畜树叶。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

从小批量或大地块繁殖生根和园林移植促进“茶”的能力到 那些可以帮助疼痛管理的, willow 是一个非常有名的功能、资源和生存树。

我们可以 用它的叶子作为大多数牲畜的药用饲料,或定期补充给山羊和兔子,甚至鸡,并把它变成树干草。魔杖可以织成窗套和地垫、篮子和椅座,并在某些形式的建筑中用作天然纽带,从植物格子和笼子到鱼陷阱和盒子。它的快速增长使我们能够相对快速和轻松地将它变成有生命的围栏和树篱。我们甚至可以使用一些物种来帮助我们季节性地或每年地“清理”沼泽地区,让其他植物更好地生长。

 

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

柳树适合修剪和修剪树篱、圆顶、拱门、活栅栏和小灌木,增加了它在小地块和大宅基地的多功能性。

悬垂的池塘、小溪和河流,柳树为野鸟和鱼类创造了绝佳的栖息地,它可以帮助稳定河岸。与在露天庭院中使用一样,它可以帮助形成洪水和高雨缓冲,吸收大量的水分,特别是作为由较大树木支撑的灌木篱笆。 Willow 的吸收能力还有助于在废物产生系统(如牲畜粪便、户外狗舍和宠物粪便、溢出的化粪池系统、堆肥厕所或外屋的径流以及附近的蔬菜地或水道之间建立缓冲)(查看藻华对渔业和水道的影响)。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

柳树是一种极好的资源和功能树,可以创造遮荫和栖息地、饲料和各种用途的魔杖。

蜜蜂和其他传粉者和捕食性昆虫物种广泛使用其花粉。柳絮(花)为传粉者提供了一个非常早的季节花蜜花,当没有太多其他东西开始开花时。

与橡树一样,几乎所有气候都有柳树。有些柳树在一些关键功能上的表现远远超过其他柳树,因此对品种的一些研究可以帮助我们。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

海棠有各种大小、口味和质地,具有不同程度的适口性。

 

 

野李子和海棠

Chickasaw 是迄今为止我最喜欢的野生李子,但它的地区有所限制。像橡树和柳树一样,在美国和加拿大的大部分地区——以及欧洲——都有一种野生李子,它原产于我们这个地区,或者来自一个非常接近我们条件的地区。这些几乎总是比我们试图强加给我们的条件更成功。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

奇克索梅

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

野生沙山李子

 

野生李子是高度、高度可变的。不仅品种在果实大小、质地和风味方面发生巨大变化,这些果实还会定期改变树与树、气候与气候、季节与季节的变化——即使在一个小院子的空间内,由于小气候。有些制作较大的水果,虽然很酸,但很容易生吃,而且果核周围有足够的水果值得。有些产生微小的果实。有些真的必须榨汁变成果冻,加入很多甜味。

Crabapples 更趋向于“需要处理”的一面,但有时可以发现杂交品种或栽培品种,新鲜或仅烘烤还不错,或者可以像 Braeburn 苹果或 mayhop 一样在冷藏库中陈酿使味道完全变甜并软化质地。

即使有缺点,野生李子和海棠也有很多用途。

它们往往更耐寒,对我们国内的悬铃木果实所面临的疾病具有更强的抵抗力。在某些情况下,它们可能是病虫害的载体,但在许多情况下,野生表亲实际上可以通过形成各种“防风林”来帮助我们,害虫除外。害虫和疾病携带者袭击了它们,野果阻止了疾病或昆虫从苹果跳到桃子到李子到玫瑰到浆果荆棘。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

野生李子和海棠可以忍受大量修剪和修剪,为任何环境中的家养提供食物、饲料和异花授粉的潜力。

 

它们还可以定期作为家养动物的异花授粉伙伴。野生表亲往往也分为早、中和晚三个季节,但它们的开花季节通常要长得多。因此,如果我们失去了一个理想的合作伙伴,我们的野生近亲可能会足够接近,不仅可以为一个品种,而且可以为多个品种担任这个角色。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

野生李子的果实大小和风味变化很大,开花期长,收获期也更长。

 

延长的开花期也转化为延长的结果期,而国内的品种往往有 2-4 周的收获期。野生李子和海棠可以成熟 2-3 年 时期。如果我们因受伤或旅行而错过了收获季节,这可以让我们分散工作量,帮助弥补差距,并且可以让我们收获一些较晚的水果或较早的水果,并在剩余的时间里饲养牲畜。

就像家养的苹果和李子的枝条可以少量食用绿色或大量切割和干燥干草一样,野生表亲也可以。表亲往往更低、更茂密,甚至生长得更快,这可以增加饲料收获的难度和数量。

一些野生李子是有刺的,就像豌豆灌木一样,木质的树干和树枝有能力在收获的好处下形成活的篱笆。

海棠具有耐树篱和木质生长优势。两者还为鹌鹑和兔子等边缘栖息的野生动物创造栖息地,提高狩猎能力,无论我们是 在“burbs”中使用弹丸枪 或低负载破坏了 0.30-06 的大价差。

准备者应该考虑的 5 种多年生植物 - The Prepper Journal

混合海棠树篱

多年生食品

可能有一些巨大的好处 创建食物森林 和我们家周围的草场。即使我们没有房子或没有多少土地,我们也可以考虑带上安全帽和路障背心,并在我们附近种植一些多年生灌木和树木,或者沉迷于一些种子炸弹(做 NOT 向任何地方投掷像主教的杂草或葛根之类的入侵物;事实上,坚持使用原产于您所在地区的野生食物或增加可食用野生动物的栖息地建设本地人)。

在许多情况下,我们选择的植物可以很漂亮,并提供其他服务,如遮荫和减少害虫,同时在我们需要时为我们提供有弹性的、永久的备用食物来源。它们可以为牲畜提供​​饲料,也可以创造栖息地和食物来源以增加我们的猎物数量。无论我们是在农村还是租房,增加游戏意味着增加食物来源。

种植本地人变得越来越流行,因此它们的可用性也在增加。为了填补这些多年生植物周围的区域——以及任何其他植物——不仅要注意你周围的本地物种,还要注意一些怀旧水果,如醋栗、苦樱桃和花园越橘,这些天很少有人认识这些水果,和来自类似地区的当地人或来自非洲、亚洲和南美洲的食物,它们能够忍受恶劣的气候,但同样鲜为人知,例如画眉草、苋菜、亚洲山药和藜麦。他们往往有较少的美国和加拿大害虫,并且可以帮助确保我们是收获的人,而不是路人。

0 0 选票
文章评分
分享。

关于作者

订阅
通知
guest
19 Comments
最老的
最新 得票最多
Inline Feedbacks
查看所有评论
peter wehrmeyer

我从来没有听说过这些,所以我只是觉得被冷落了。

R. Ann

对不起,你觉得被冷落了。你没听说过什么?有时使用的通用术语?他们中的大多数?诸如编号区域(美国农业部种植区)或树木的耐寒性,修剪和塑造的灵活性或弹性等内容?更具体的功能概念,而不是资源或生产多年生植物(为我们工作的植物,而不是为我们提供食物、牲畜饲料/饲料/干草或木材/树叶)?植物? (实际上,我认为这是一件好事——如果你没有听说过它们以及它们的好处和用途,其他人也没有听说过,而且它们很有用… 阅读更多 ”

R. Ann

This morning it occurred to me to offer you an email – rebeccaatpreppergroupsdotcom – @ and . – if you’re more comfortable with that, and I’ll shoot you to a forum where I’m active and where there’s a ton of information, where you might be more comfortable asking questions since it’s not open-web visible (you have to log in to see content). I will say, there are things that will be easier to explain there with the bigger screens and others who can explain as well, but there are also things that will be easier to explain here since I… 阅读更多 ”

RevIdahoSpud3

我认为这是迄今为止最好的文章之一。结构良好,信息丰富,文章与图片的结合也非常好。不啰嗦,切入正题。做得好!我从来没有留下过更积极的回应。主题和主题的有用性很少被提及。

Huples

但是枪的照片在哪里呢?不能吃子弹!
优秀的文章,让我对我们的花园认真思考。我有一棵黑胡桃(每隔一年掉很多),但我真的应该种几棵橡树。谢谢 R. 安。好文章

R. Ann

谢谢,H。你总是对我的自我有益。 🙂 -Rebecca Ann P.S.那些豌豆灌木来自俄罗斯寒冷的地区。如果您的天气与美国农业部地图的 3-4-5-6 区一致,则可能需要考虑它们,包括我们谈论从地面向上建造土壤而不是尝试耕作缓解的地方。当我开始起床时,有一只猫给了我 The Look,但我会记下并在稍后为您勾勒出一些想法,一个是围绕它的床铺,另一个是较小的地方… 阅读更多 ”

R. Ann

人,我画了草图——不是我最好的作品。匆忙,所以不要判断,嗯?另外:不要取笑我的笔迹——这很专业,这就是我导入和添加文本的原因。 – 40×40 常规花园中的豌豆灌木 A – 豌豆灌木 – 购买(初始或分阶段建造) B – 豌豆灌木 – 从插条/自繁殖(最后一个拼写错误) C – 堆肥箱,带或不带夜间鸟笼或兔子笼罩在上面 D – 生长床(有界、无界;升高或地平面) E – 可变放置,用于… 阅读更多 ”

R. Ann

我没有提出的一点:所有的设计都是为了让豌豆灌木改善它周围的土壤,喂养地下的东西,但也...... ***豌豆灌木的位置可以收集营养丰富的叶子覆盖物并掉落在床或灌木上——收集、转动、抛掷。这是一种许可趋势——限制劳动力/时间成本的工厂。另一点:院子(中间的 1 和 2)是分开的,但很容易组合。雨水沿着斜坡向下,地面覆盖物和额外的覆盖物、可食用的药草、草莓床都从地基周围的豌豆灌木覆盖物中收集径流… 阅读更多 ”

Huples

一如既往地为这些文章增值 R. Ann。谢谢

R. Ann

谢谢!

R. Ann

谢谢老大。
高度赞扬,确实如此。

不过,我确实需要为一般观众写作,并且冷眼旁观,经过审查,有很多概念和术语更适合 Ag/Hort 课程、花园俱乐部和同行出版物。那里有一些概念,我们这些查看整个系统及其各种设置的人可能会完全感到困惑或逃避那些单独看待事物或刚刚开始的人。

感谢您发表评论!
丽贝卡·安

Khaze59

我是一个新手......大新手。但唯一愚蠢的问题是没有问的问题,对吧?你能移植野生李子灌木丛吗?如果是这样,该做什么和不该做什么?我们在俄亥俄州西部的农场有很多。但我们是城市居民,不会像我们希望的那样经常去农场。任何见解将不胜感激。并感谢您的有见地的文章。我总是喜欢阅读你的东西 R.Ann。

R. Ann

x2 问题 – 问题是初学者如何减少专业知识道路上的失误。有时,我们如何学会修复我们的错误。总是问问题。你绝对可以移植它们。还有另一种称为分层的方法,我将在稍后介绍。见解:变小,并尽可能多地获取根。如果它是一根细小的发芽树枝,则至少需要在它周围挖一个 5 加仑的桶,以保持尽可能多的根。几乎所有移植的树木都会折断/撕掉一根长长的主根——家庭种植的或商用的。它会影响弹性… 阅读更多 ”

Jay Gardner

只需 2 美分的东西。对于自有地面以来一直将树枝钉在地上的人来说,水桶是天才。使用桶和盆进行种植,这让我逃过一劫。生根激素。每当我在树枝上划痕或设置切口时,我都会使用它。有些人不喜欢它,无论出于什么原因。操纵植物需要付出很多努力,即使只有一打左右。所以我提高了我的赔率。有粉末或液体。我用干的。我认为湿的可能更容易使用。但是我有很多干,所以......反正,… 阅读更多 ”

Jay Gardner

我不仅为移动植物修剪根茎,而且还可以减缓一些像紫荆花(喜欢沙拉上的花朵)和秋季橄榄(由保护部门引入。30 年前,现在列入入侵物种名单,糟糕的电话),令人难以置信芬芳的好浆果,(橄榄),适合越冬的鸟类,但如果任其自生自灭,就会变成丛林。优良的防风林,分枝浓密,先落叶,最后落下。对于移动的植物/树木,我在冬天修剪顺风侧的根,允许下一个季节恢复,然后在下一个休眠季节完成移动。我一年四季都搬过植物,但是… 阅读更多 ”

R. Ann

关于根修剪的要点! (围绕竞争过度的植物或我们想要矮化的植物,用一些东西来切断它们的根,就像提到的用于移植较大标本的铲子技巧一样)。我很想深入研究各种类型的修剪、根控制和传播,但它们是如此庞大的主题,而且很多都是逐案和逐个设置的。 Nature Hills Nursery 出售漂亮的植物,健康、大小适中、可靠,但您需要为此付出代价。 Burnt Ridge Nursery 和 Orchards 为您提供一些规模和更大的价格选择。如果你不能通过某人找到一些豌豆灌木… 阅读更多 ”

Jay Gardner

任何能提高覆盖率的都是胜利,我很矮,你知道。我有 2 棵软枫树、一棵山核桃树和一个梨树,它们都被修剪并重新生长得很好。梨已经4年了,今年发芽很好。梨丛。这些树都从修剪中抛出吸盘,或者因为他们只是喜欢它。我“黑”了紫荆花,无所畏惧。没有吸盘。我必须修剪它们以清除骑手和我。光秃秃的树干很少,如果有的话,会扔吸盘。 Copiced 最有可能失败,但我有一个我可以尝试的 crokey。… 阅读更多 ”

overit

橄榄!!!!水果,油,木材和防风,土壤改良剂寿命长,害虫和虫子不多。
tagasaste (treelucerne) 看起来和你的豌豆很像?
请注意,食用处于超高氮阶段的绿色豆荚可能会伤害动物
不知道你的是否那么接近,但它对许多树状豆类饲料替代型作物有风险

R. Ann

嗨,过头了!它们都是多年生豆类,但塔加斯特是一种孢子菌。豌豆灌木是一种carangana sp。大豆中的 -25% 蛋白质)。某些牲畜(尤其是马和兔子)不建议使用各种豆类的绿​​色豆荚,而其他牲畜可以处理它们,并且可以大量处理——只要它们不是唯一的食物。蛋白质本身就是一把双刃剑。虽然它有助于畜牧生产和性能,… 阅读更多 ”

19
0
喜欢你的想法,请发表评论。x