最精明的生存:生存刀的 6 种清晰用途

品趣 领英 微博 +
打印友好,PDF 和电子邮件

你永远不知道什么时候 冒险进入荒野 可能会变得更糟,这就是为什么首要规则是为最坏的情况做好准备。由于为一夜的夏季背包旅行打包三周的食物和一件派克大衣是不可行的,因此计划将您的设备限制在最有价值和最通用的设备上。说到户外探险,拥有一把锋利耐用的生存刀应该是您装备阵容中的必备品。如果你不熟悉刀的许多用途,除了砍掉树枝,这里有一个原因列表,它可能是你能够活下去的原因。 

急救

刀可能不是您在需要急救时想到的第一个工具,但可以证明是无价的。如果您发现自己受伤超出了基本急救的范围, 你可以用你的生存刀用木头制作夹板 和衣服上的绷带。如果您不得不在荒野中坚持比预期更长的时间,稳定骨折并覆盖伤口可以防止进一步的伤害和感染蔓延,直到您到达安全地带。 

自我防备

处于必须保护自己免受野生动物甚至另一个人侵害的情况是最坏的情况,尽管您应该积极做好准备。手头有一把刀并知道如何使用它可以让您在抵御攻击者时占上风。使用你的刀作为防御措施应该只在你用尽所有其他选择的情况下才会发生,因为它对你来说可能同样致命,也可能对你有用。 

销售
GERBER LMF II 步兵刀,黑色 [22-41629]
  • 这把 10 英寸求生刀经过美国军队的实地测试,是与我们国家最勇敢的人合作设计的
  • 这款 MOLLE 兼容刀坚固耐用且用途广泛,带有部分锯齿状的刀片,也可用作鞍头或长矛
  • 弹道尼龙护套包括内置刀片磨刀器和防火涂层
  • LMF II 最初设计用于从被击落的飞机上救出机组人员,其坚固程度足以切割飞机的机身
  • 刀在柄脚和枪托帽之间有一个有目的的断裂,提供绝缘保护以防止杂散线并吸收锤击造成的任何冲击

DIY绳索和绳索制作 

在穿越 Great Outdoors 的开阔空间时,您可不想在没有充足绳索的情况下被抓到死。对于那些初学背包客和正在成长的专业徒步旅行者,您可能想知道:为什么绳索如此重要?

假设你发现自己身处未知的地形,身处户外爱好者的天堂深处,突然一场酝酿中的暴雨从你身后悄悄袭来。在这些不太方便的情况下,您可能需要建造一个临时住所,您可以随意使用人造奢侈品。同样,您可能会发现自己被水体阻塞,而没有适合旅行的绳索。

那该怎么办呢?通过以下方式测试您的生存技能 手工编织DIY绳索.无论您选择使用附近的植物还是藏匿的动物皮,您都可以选择。有了一些自然生长且易于柔韧的材料、一把求生刀和稳定的手,您就可以很好地编织绳索,任何经验丰富的求生者都会为您鼓掌。 

但是从哪里开始呢?在给有问题的动物皮剥皮并刮掉残留的粘液和膜后,让动物皮干燥。然后,在去除附着的污垢和细菌后,将皮肤切成条状。如果没有您可信赖的救生刀,准备 DIY 绳索的裸露材料即使并非不可能,也将证明具有挑战性。为了避免绳索可以弥补的灾难,请始终将救生刀放在伸手可及的范围内。用一把救生刀搭在你的背包里,制作天然绳索将是一件轻而易举的事。 

大逃亡 

一个错误的举动,你可能会发现自己被安全带束缚,被突出的树枝夹住,或者被缠结的鞋带扣为人质。如果您的火炮中没有救生刀,这些陷阱可能会在几秒钟内发生,让您空降、倒立、拴在大自然的装饰(即相邻的树)上,或处于迫在眉睫的危险之中。

然而,有了一把救生刀,你就离自由不远了。 

庇护所

生存刀的众多用途之一是建造庇护所。

建造庇护所 如果您发现自己在户外没有合适的设备来建立营地,则应该是您的第一要务。当您需要保护免受动物和天气(如雨或阳光)的侵害时,适当的庇护所可能是生与死的区别。一把刀可以让你砍倒设置一个简单的倾斜所需的树枝。您还可以为屋顶和壁板收集隔热材料,如草、细树枝、树叶和苔藓。如果有任何决定出现,将这些材料包装在您的避难所外面将有助于防止风或雨。

清算 

当徒步攀登山坡或探索茂密的山丘时,通往最终目的地的道路并不总是清晰的。事实上,在更多情况下,您必须通过清除下垂的树枝和阻碍您前进的灌木丛来开辟自己的道路。 

使用生存刀,单次轻扫即可拆除灌木丛墙并显露未知路径。不再是在艰难或身体危险的地形中跋涉的日子。毕竟,几株灌木和树枝都比不上一把保养良好的求生刀。

接力棒 

最精明的生存:生存刀的 6 种清晰用途 - The Prepper Journal

作为一名狂热的生存主义者露营者,您可能对劈柴的艰巨过程并不陌生。虽然制造干火种和生产木瓦、板条或木板是必要的,但劈木不再需要繁重的劳动斧头和斧头需求。反而, 用指挥棒,经验丰富的大自然爱好者可以通过几个简单的步骤(以及他们手中久经考验的生存刀)来点燃火种。 

首先将生存刀放在左手上,然后将木头放在稳定的表面上,例如附近的树桩。重新排列材料后,将刀尖指向垂直于您的身体。下一步,抓住你的指挥棒,用指挥棒敲击刀背。作为指挥协调员,您的目标应该是用指挥棒敲击刀背,直到发生楔入。 

无论您是进行有计划的背包旅行,还是必须在旷野中长时间自食其力,刀对营养至关重要。从创建和设置圈套到剥皮和准备您的渔获物,一把锋利的刀可以做到这一切。觅食可食用植物和根部可能比日常狩猎更成功,但通常需要挖掘和切片。您的膳食可能不是您创造过的最美味的食物,但充足的营养对于帮助您在户外漫长的日子里生存至关重要。  

路线

在荒野中掉头比你想象的要容易得多。如果灾难来袭,你徘徊在陌生的领域,你最不想做的就是继续绕圈子走。手头有一把刀可以改变游戏规则,因为它可以让你标记你去过的地方和你走过的路。在倒下的原木上做小记号,从树上修剪一些树枝,或者在附近的巨石上刮一个符号都可以。如果您迷失了方向,标记您的路径将使您朝着正确的方向前进。 

建筑火灾

如果你在篝火后面建造防风林,你会阻止一些热量逸出并将其引导到你身上。
如果你在篝火后面建造防风林,你会阻止一些热量逸出并将其引导到你身上。

当您在树林中进行粗加工时,火可能是一项巨大的资产。它们可以让您免于冰冻、晾干湿衣服、烧开水以去除有害细菌并为您做饭。拥有一把救生刀可以帮助您通过指挥来劈开大部分木材,在这种情况下,您可以通过用另一个物体击打刀柄将刀刃刺入木材中。用金属撞击石头会产生火花,只要您将易燃的草和细小的树枝放在附近,就可以帮助您生火。

治愈无聊 

救生刀不一定要花哨才能挽救您的生命。

当远足、皮划艇和篝火烹饪的日子结束时,Great Outdoors 的寂静会让闲散的心灵乞求刺激。对于露营地无聊的灵丹妙药,可以考虑进行木雕或挑战您的露营者参加掷刀比赛。无论您喜欢哪种无聊克星,请务必考虑这些提示。 

木雕小贴士 

有什么比露营地更狡猾的地方了,远离嗡嗡声的电话、溢出的电子邮件收件箱和咆哮的电视的干扰?在尝试木雕之前,您需要学习如何磨砺您选择的生存刀。此外,露营者需要熟悉刀具锋利边缘的位置。从那里开始,只需遵循必要的安全预防措施,例如戴上手套并事先规划您的设计。 

飞刀 

如果木雕不足以让您感到无聊,那就挑战您的帐篷伙伴参加掷刀比赛。在争夺飞刀冠军桂冠之前,您需要学习投掷基础知识,建立投掷姿势,并掌握您的半旋(和单旋)投掷。为避免危及您的营地伙伴,请确保您清楚地看到周围的环境,穿着得体,并确保旁观者距离火线至少三米。否则,无辜的露营地庆祝活动可能会变得更糟。 

最后的想法

在荒野中出乎意料地生存时,最大的资产就是为最坏的情况做好准备。使用耐用的生存刀,您几乎可以应对任何重大挑战。 

如果没有刀,您可能无法建造一个像样的庇护所来保护您的身体免受雨、风或烈日的侵袭。刀片使用火做饭和准备食物的效率更高,如果您转身、受伤、需要夹板或必须保护自己,刀片可以帮助您。

 如果你是一个认真的户外运动者,或者正在寻找方法来提高你在荒野中坚持下去的几率, 生存刀可能正是您所需要的。 

0 0 选票
文章评分
分享。
订阅
通知
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有评论
0
喜欢你的想法,请发表评论。x