为什么我们需要认真对待中国

品趣 领英 微博 +
打印友好,PDF 和电子邮件

中国有着独特而有趣的历史。他们的文化和科学进步引人注目,他们在西藏、维吾尔人、种族灭绝、台湾、香港、军事生物技术和 Covid-19 中的经历也很引人注目。一些专家认为,中国将是我们未来面临的最大威胁,但他们为什么会这么认为呢?

独裁者,而不是王朝

中国的文明被认为是世界历史上最古老的文明之一,也许仅次于圣经中美索不达米亚(现代伊拉克)的“文明摇篮”。

虽然我们可以记录中国过去的许多“朝代”,但世界那部分地区的历史与欧洲、美洲原住民或非洲早期部落的历史没有太大区别。

为了确保地理和国家安全,所有这些都充满了战争和殖民化。

但是,让我们关注一下为什么世界上大部分地区都对中国产生了强烈的仇恨。

毛泽东——又称“毛主席” – 是中华人民共和国(中华人民共和国)的开国元勋,从 1949 年(二战刚结束)到 1976 年去世一直统治着这个国家。

大约从 1958 年到 1962 年,估计主席 毛泽东杀害了大约 4500 万人,许多是因为饥饿(澳大利亚总理,2010 年)。

令人惊讶的是,今天他的形象仍然出现在中国的官方货币上。

为什么我们需要认真对待中国 - The Prepper Journal

1979年,共产主义中国开始允许有限的“资本主义”制度,国家经济几乎在一夜之间开始飞速发展。

中国开始通过向其他国家销售而积累财富,西方人突然可以买到廉价的电子产品、玩具、工具等等。

共产主义中国称之为新的“社会主义市场经济。”有点资本主义,但仍然是共产主义/社会主义。

然后 - 在 2018 年 - 中国全国人民代表大会投票通过 允许习近平主席终身执政.在大会的 2,964 票中,只有两名代表投了反对票,三人弃权(BBC,2018 年)。

我们经常听到的一个比较混乱的事情是,中国的文化、政治和军事战略优于西方,因为中国保持着“100年战略”甚至“1000年战略”。

但事实并非如此!

中国绝对是一个反动政权,对下周要做的事情有粗略的计划,没有太多的长期文化、政治或军事战略。

让我告诉你为什么我们知道这一点……

在不那么遥远的过去,我们西方人记得反复报道 中国对西藏人民的暴行.

在 1950 年代初期,西藏地区被中华人民共和国吞并,因为中国共产党政府指责西藏大丽花喇嘛是“奴隶主”(CTA,2009)。

许多人指责中国对藏人犯下暴行,以将中国收归国有并加强其控制和统一。其他人则声称,西方人试图破坏共产主义中国政府,夸大了这一争议。

现任达赖喇嘛 – 被称为第十四世达赖喇嘛 – 曾经强烈支持“自由西藏”运动,然后突然对这个问题几乎保持沉默,称该运动是美国情报工作的产物,也是“他们(中央情报局)在全球范围内破坏所有共产主义政府的努力的一部分”(洛杉矶时报,1998 年),

随着我们听到越来越多的关于中国对中国西部维吾尔人(发音为“We Gur”)进行种族灭绝的报道,包括广泛的杀戮和拘禁营,自由西藏运动在西方媒体中似乎失去了一些动力(HIN,2021)。

虽然许多维吾尔人传统上是佛教徒,但 12 至 16 世纪的伊斯兰征服导致今天大多数维吾尔人成为逊尼派穆斯林,而基督教则占少数。

由于维吾尔人——来自中国部分地区、俄罗斯、东欧和北非的突厥人——长得不像中国人,而且大多说一种不同的语言,据说中国对他们的暴行——就像西藏人一样——是中国人的努力中国政府将中国人民统一为一个独特的、相似的人口、相似的、共享的忠诚度。

金钱、好莱坞和约翰·塞纳

虽然位于中国中部的三峡大坝是世界上最大的水力发电设施,但多年的卫生条件差和废物管理工作的缺乏已经使中国的大部分供水受到污染。中国的自来水饮用不安全(USGS,2021)。

另外值得注意的是中国的高速铁路 (HSR) 系统,它号称是世界上最长的高速铁路网络,包括时速可达 220 英里(350 公里/小时)的铁路线(RS,2021)。

近年来,随着中国在其共产主义保护伞下整合了一些资本主义,它创造了许多中国的百万富翁和亿万富翁。

但许多百万富翁和亿万富翁很快被视为对共产主义政权的威胁。

风度翩翩的马云——广受欢迎的阿里巴巴网站的创建者和中国首富—— 今年突然从公众视野中消失了几个月.

据广泛报道,中国共产党因公开批评中国金融体系而冒犯了马(福布斯,2021)。

与此同时,近年来涌入中国的许多跨国公司现在正在离开,因为该政权正在打压商业及其伴随的“自由企业”。

在最近为宣传他即将上映的电影而接受采访时, 约翰塞纳称台湾为“国家”, 这让中国共产党官员非常不安。

中国政府的强烈反对让塞纳非常害怕,以至于他在推特上发布了一段道歉视频。他甚至用流利的普通话(中国的官方语言)道歉。

你问约翰塞纳怎么会说普通话?

由于塞纳的电影最初在全球获得了 12 亿美元的票房,其中大约 4 亿美元来自中国的影院。这就是约翰塞纳知道如何说普通话的方式!

更不用说塞纳曾多次到中国宣传世界摔跤娱乐公司(WWE)(CNET,2021)。

军事力量

为什么我们需要认真对待中国 - The Prepper Journal
中国拥有世界上最大的军事力量

1979年,中国推出了“独生子女政策”,以解决对“人口过剩”的担忧。

这项政府政策制定了严格的控制措施,不允许夫妻生育一个以上的孩子,最终导致数以百万计的堕胎。

中国在2016年停止了独生子女政策,允许夫妇生两个孩子,而就在今年又改为 允许夫妻生三个孩子 (BBC, 2021).

为了理解中国家庭/生育政策的这种快速而剧烈的变化,人们必须了解亚洲大部分地区的“家庭”的基本概念,这与西方截然不同。

简而言之,在亚洲大部分地区,您的孩子就是您的 401K 计划!

这就是说,随着年龄的增长,您的孩子会一直照顾您直到您去世。没有疗养院,没有辅助生活设施。

你很可能会死在你出生的同一个家中,随着你变老,你的孩子将在同一个家中抚养他们自己的孩子。

仅仅过了几十年,中国政府就意识到,它有整整一代年轻人,他们是没有兄弟姐妹的“独生子”。

政府意识到这一代“独生子女”的年轻人将不得不照顾父母——有时是祖父母——而没有兄弟姐妹帮忙。

更重要的是,中国军队开始担心整整一代被宠坏的年轻人被宠爱为“独生子”,使他们无法适应严酷的兵役。

正如北京国防大学教授李大光所说:“这些年轻人中有很多是家里的独生子,在金笼子里长大,在军队里吃苦耐劳。”

这是大光从 2018 年开始的有趣声明,因为我们听到越来越多 中国军队开小差的报道 (商业标准,2018 年)。

当然,我们应该包括香港这个地球上人口最多的地区之一的都会区问题。

香港位于中国南部沿海,在 1800 年代中期成为英国的殖民地,但于 1997 年 7 月交还给中国,中国同意香港维持独立政府 50 年。

不过在 2020 年, 中国积极接管对香港的政治控制,导致多名香港维权人士和新闻编辑遭到全面逮捕和拘留,许多地方政府工作人员被解雇,学校课程被改写(纽约时报,2021 年)。

长期以来,中国还威胁要入侵和“收回”拥有近 2400 万人口的台湾岛,中国将其视为自己的省份。

最近——实际上就在几周前——中国部署了军用飞机,以在台湾的防空识别区(ADIZ)进行越来越具有侵略性和威胁性的运动。

从国际角度来看,虽然入侵一个国家的防空识别区被视为具有挑衅性,但中国实际上并没有入侵台湾的“国际空域”——这可能会带来“战争行为”的指责。

今年10月1日, 中国飞了38架飞机 - 包括战斗机和轰炸机 - 飞往台湾,并在接下来的三天内又派出了 111 架飞机(NPR,2021)。

作为回应,台湾军方紧急出动战斗机并用导弹系统跟踪中国飞机,台湾国防部长邱国诚称这是“我40多年军旅生涯中见过的最艰难的局面”。

正如美国海军上将约翰·阿奎利诺(自 2021 年 4 月以来一直担任美国印太司令部司令)最近告诉美国参议院,控制台湾是中国的“第一要务”(卫报,2021 年)。

此外,关于他最近退休的中国中将何雷说,他最大的遗憾是他从未打过仗(外交政策,2018)。

虽然雷将军的评论可能提供了一个机会,说明中国的现代军队确实没有经过对等军事力量的实战考验,但它仍然可能让人们看到中国战士期待战斗的想法。

正如美国战士在二战太平洋战区、韩国和越南学到的那样,世界那个地区的战士知道如何战斗!

基因收获

为什么我们需要认真对待中国 - The Prepper Journal

世界各地的军队一直(正确地)检查私营行业的概念和产品,看看这些概念和产品是否对军队具有“双重用途”。

蒙特雷米德尔伯里国际研究所 2021 年 9 月发表的题为“基因武器系统的科学风险评估”的文章将精准医学定义为“旨在优化特定群体利益的医疗保健,尤其是基于基因(或分子)分析”(音高等,2021)。

当然,医学界可能会利用这些遗传信息来更好地治疗影响某些种族的疾病。但是,“双重用途”概念也可能允许军事研究人员将此类基因信息武器化,以专门针对不同种族或其他基因目标。

2005 年,美国陆军军事评论杂志刊登的一篇题为“超微、非致命和可逆:展望军事生物技术”的文章,中国人民解放军上校 Ji-El 专门撰写了生物技术的军事用途,包括人类基因组Project (HGP)、基因结构,甚至改变敌人生物特征的方法。

正如他所写,“我们可能很快就能设计、控制、重建和模拟生物分子。” Ji-El 补充说,军事攻击“可能会伤害敌人的基因、蛋白质、细胞、组织和器官,造成比常规武器更大的伤害。”

也许最令人震惊的是,他坚持说,“如果我们获得目标的基因组和蛋白质组信息,包括族群或个人的信息,我们就可以设计一种仅攻击关键敌人而不对普通人造成任何伤害的伤害剂”(AUP,2005) .

最后,他想象了一种被 DNA 分子操纵的“微弹”,它会“通过控制基因导致疾病或伤害”。

Elsa Kania - 新美国安全中心技术和国家安全项目的兼职高级研究员 - 与安全顾问威尔逊沃迪克一起撰写了题为“武器化生物技术:中国军队如何为‘新战争领域’做准备”的文章。 2019 年 8 月版的《防御一号》杂志(Elsa & Vordivk,2019 年)。

他们写道,中国人民解放军“处于扩展和利用这种(生物技术)知识的最前沿”。

特别值得一提的是一位中国科学家,他因“编辑的胚胎成为世界上第一个转基因人类”而受到世界谴责。

另一个令人震惊的发现是,位于中国深圳的北京基因组公司(BGI)通过从医学检测试剂盒中采集样本,获得了许多美国人的基因信息。

路透社 2021 年 7 月的一篇题为“中国基因巨头从数百万女性身上获取数据”的调查文章发现,这家中国公司与中国军方合作开发了产前检测试剂盒,并销往世界各地。

路透社的调查表明, 中国从剩余血样中收集基因数据 可能“潜在地导致基因增强的士兵,或针对美国人口或食品供应的工程病原体”(Needham 和 Baldwin,2021 年)。

正如路透社在 2021 年的文章中所指出的那样,“去年,华大基因在中国境外出售或捐赠了数百万个 COVID-19 测试套件和基因测序实验室后,一举成名。美国安全机构警告说,这是收集大量外国遗传材料的努力的一部分。”

求和

尤其是现在——全世界都被 Covid-19 吞没并与之抗争——世界上大部分人都鄙视中国,中国也知道这一点。

当然,我们应该真诚地支持中国人民,但中国以任何方式攻击和/或入侵台湾的任何企图都会立即引起全世界的震惊和谴责。

当我们考虑我在这里讨论的所有内容时,我们必须将它们放在同一页面上,而不是简单地将这些问题作为单独的主题进行讨论。

我们有西藏的暴行、维吾尔人的种族灭绝、中国对台湾的军事威胁、香港的暴力、基因编辑和军事生物技术,以及现在的 COVID-19。

中国给了我们很多信号。我希望我们在倾听。

参考

AUP (2005) – 超微、非致命和可逆:展望军事生物技术, 军事评论, 2005 年 7 月至 8 月,2021 年 8 月 11 日检索自 超微、非致命和可逆——展望军事生物技术 (army.mil).

英国广播公司 (2018) – 随着任期限制的取消,中国的习近平允许继续担任“终身主席”,BBC 新闻,2018 年 3 月 11 日。检索自 2021 年 8 月 11 日 随着任期限制的取消,中国的习近平允许继续担任“终身主席” – BBC News.

英国广播公司 (2021) – 中国在重大政策转变中允许三个孩子,BBC,2021 年 5 月 31 日。检索自 2021 年 8 月 11 日 中国在重大政策转变中允许三个孩子 - BBC新闻.

商业标准(2018 年)——中国将 17 名逃兵列入黑名单,剥夺他们的权利, 商业标准,2018 年 3 月 16 日)。 2021 年 8 月 11 日检索自 中国将17名逃兵列入黑名单,剥夺他们的权利|商业标准新闻 (business-standard.com).

CNET (2021) – 约翰塞纳的道歉:你需要知道的:塞纳称台湾为“国家”,一切都乱了套,CNET,2021 年 5 月 26 日。检索自 2021 年 8 月 11 日 约翰塞纳的中国道歉:你需要知道的 - CNET.

CTA (2009) – 达赖喇嘛作为奴隶主,藏人行政中央,2009 年 11 月 16 日。2021 年 8 月 11 日检索自 达赖喇嘛作为奴隶主——藏人行政中央.

Elsa & Vordick (2019) – 生物技术武器化:中国军队如何为“新的战争领域”做准备:在北京的军民融合战略下,解放军正在资助基因编辑、人类性能增强等方面的研究, 国防一号杂志,2019 年 8 月 14 日。检索自 2021 年 8 月 11 日 生物技术武器化:中国军队如何为“新战争领域”做准备——国防一.

福布斯 (2021) – 马云到底发生了什么? 福布斯杂志,2021 年 6 月 24 日。检索自 2021 年 8 月 11 日 马云到底怎么了? (福布斯.com)

外交政策(2018 年)——中国未经考验的军队可能成为一股力量——或者失败, 对外政策,2018 年 11 月 27 日。检索自 2021 年 8 月 11 日 中国未经考验的军队可能是一股力量——也可能是一场失败——外交政策

HIN (2021) – 维吾尔族种族灭绝:现代文化种族灭绝, 历史就是现在杂志, 2021 年 10 月 7 日。检索于 2021 年 8 月 11 日,来自 维吾尔族大屠杀:现代文化大屠杀——历史就是现在杂志、播客、博客和书籍 |现代国际和美国历史

洛杉矶时报 (1998) – 中央情报局在 60 年代向西藏流亡者提供援助。文件显示, LA Times, 1998 年 9 月 15 日。2021 年 8 月 11 日检索自 文件显示,中央情报局在 60 年代向西藏流亡者提供援助——洛杉矶时报 (latimes.com).

音高等 (2021) – OP #52:基因武器系统的科学风险评估,蒙特雷米德尔伯里国际研究所,詹姆斯马丁不扩散研究中心,2021 年 9 月 23 日。2021 年 8 月 11 日检索自 OP #52:基因武器系统的科学风险评估 |詹姆斯马丁防扩散研究中心.

澳大利亚总理 (2010) – 毛泽东如何在四年内杀死4500万人, PM Australia, 2010 年 9 月 23 日。检索自 2021 年 8 月 11 日 PM - 毛泽东如何在四年内杀死 4500 万人 23/09/2010 (abc.net.au).

尼达姆和鲍德温 (2021) – 中国基因巨头从数百万女性中获取数据:全球使用的产前检测将孕妇的基因数据发送给与中国军方合作开发的公司,美国认为存在安全风险, 路透社 2021 年 7 月 7 日。检索自 2021 年 8 月 11 日 

中国基因巨头从数百万孕妇身上收集数据(路透社).

NPR (2021) – 随着中国飞机进入台湾防空区,中台紧张局势加剧,NPR,2021 年 10 月 6 日。从 2021 年 8 月 11 日检索 随着中国飞机进入台湾防空区,中台紧张局势加剧:NPR

纽约时报 (2021)。 中国接管香港的背后,纽约时报,2021 年 6 月 28 日,2021 年 8 月 11 日检索自 中国接管香港的背后——纽约时报(nytimes.com).

RS (2021) – 高速火车, Railsystem.net。 2021 年 8 月检索自 高铁| (railsystem.net).

卫报 (2021) – 美国海军上将称中国威胁入侵台湾“比大多数人想象的更接近”,《卫报》,2021 年 3 月 23 日。2021 年 8 月 11 日检索自 美国海军上将称中国威胁入侵台湾“比大多数人想象的更接近”台湾 |守护者

美国地质调查局 (2021) – 三峡大坝:世界上最大的水力发电厂,USGS.gov。 2021 年 8 月 11 日检索自 三峡大坝:世界上最大的水力发电厂 (usgs.gov)

0 0 选票
文章评分
分享。

关于作者

基思·庞兹 (Keith Pounds) 是美国海军的退伍军人,曾担任过医院的医务兵。他拥有硕士学位,专攻组织心理学。

订阅
通知
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有评论
0
喜欢你的想法,请发表评论。x