如果(或何时)世界末日来临,银行系统会发生什么?

品趣 领英 微博 +
打印友好,PDF 和电子邮件

过去几年实在是太可怕了。显然,这是 COVID-19 大流行 这占据了头条新闻,虽然它确实让我们所有人震惊了一段时间,但我几乎对此心存感激。为什么?好吧,这几乎让我们忘记了过去几年发生的一系列极端天气事件、西方民主的不稳定状态、银行系统面临的风险以及未来十年内爆发第三次世界大战的可能性越来越大. 

2021年世界状况 我们很多人都非常担心.虽然世界末日预言者一直在呼唤 “现在随时!” 至少在过去的 2000 年里,当前的地缘政治世界秩序仍然存在一些独特的令人不安的东西。你可以告诉我 “我一遍又一遍地告诉你,你不相信我们正处于毁灭的前夜’,我希望你是对的——但是 一方面,我至少在对冲我对世界末日的赌注.

虽然超级富技术的半神正在建造阴茎形状的火箭并计划逃往火星,但我认为他们不打算邀请我们其他人。那么,我们可以做些什么来尝试保护自己免受某种世界末日情景的影响呢?在这篇文章中,我们将看看在发生以下情况时银行系统可能会发生什么 我们所知道的世界末日 以及我们可以做些什么来为此做好准备。

“这就是世界末日的方式,不是一声巨响,而是一声呜咽”

首先,重要的是要记住,我们中没有人能够确切地知道将要发生什么,因此我们不确切地知道什么样的 世界末日场景 我们正在准备。但是,至少我认为我们可以低估僵尸启示录的前景,所以你不需要 跑出去买一把突击步枪 刚刚

更可能的情况是 美元崩盘 作为全球货币。这可能是由于祖国民主的消亡、与中国的对抗或气候危机的表现。如果美元真的崩溃,那将意味着美国失去很多全球软实力,并且无法像目前那样轻松地进口商品。这也可能意味着国内恶性通货膨胀和银行挤兑。请记住,美元的任何崩盘也会影响其轨道上的任何货币,包括英镑、加元,甚至在一定程度上影响欧元。

因此,明智的做法是不要将您的所有资产和储蓄都以美元或根本不在美国持有。您可以通过开设海外账户和外币来分散您的资产基础——一些国家积极吸引外国账户持有人,而另一些国家则根本不允许。经典的“首选”外国银行账户是瑞士银行账户,但格鲁吉亚、爱沙尼亚和新加坡也可以选择。请记住,如果美元或全球银行系统崩溃,转移您的资金和现有的资金渠道可能为时已晚或成本过高。 意味着将大量资金转移到国外 将不再可用。

如果可以,尝试和尝试也可能是明智的 给自己装第二本护照 因为如果美元崩盘,蓝色护照的价值也会崩盘。根据您父母或祖父母的国籍,您通常可以获得第二本护照。厄瓜多尔等一些国家会允许您购买国籍,而爱沙尼亚现在正在授予电子公民身份 (虽然获得真正的护照并不那么简单)。

银行系统——数字货币和纸币

如果(或何时)世界末日来临,银行系统会发生什么? - 准备者杂志

另一个好办法是多元化投资加密货币。加密货币被设计为一种基于互联网的全球货币,与任何中央银行系统或任何特定的外汇汇率无关。这意味着如果美元崩溃,1 BTC 仍将是 1 BTC。加密的一大优势是它相对容易上手——主要的缺点是它的“实际材料”更少 价值高于法定货币。如果互联网出现数据清理“Solar Flare”或 Mad Max 类型的世界末日,您将无法访问您的加密钱包,并希望您随身携带纸币参加世界末日。

然而,纸币到底值多少钱?虽然在 2021 年,有些人会(可悲地)为了一个装满(或半满)绿色的钱包而杀了你,但在世界末日的情况下,即使是好的旧纸币也可能变得一文不值。毕竟现金不能吃不能喝,据说在德国魏玛,德国马克很不值钱,人们用它来 burn cash for warmth.

闪闪发光的一切

因此,尝试购买一些实物商品也是值得的。自文明出现以来,黄金一直是一种全球货币,虽然价格波动,但它永远不会过时。请记住,黄金的价值不是 just 它既闪亮又漂亮——它也是真正稀有的,它可以用来制作东西,它的价值是基于重量的,所以是普遍一致的。任何 明智的末日准备者 他们的世界末日金库中至少会有一些黄金。其他贵金属以及珠宝也值得购买,而多元化是这里的关键。

坚持使用实物商品,尝试 保留一些必需品 例如食物、水、药品、汽油和(抱歉不得不承认)弹药。如果食物链出现暂时中断或水危机,那么准备好上述所有物品可能是生死攸关的问题。

因此,我们有它。几天结束的一些提示。如果这一切有点沉重,我很抱歉,我衷心希望并祈祷这些可怕的事件永远不会发生。但是,如果他们这样做了,那么我们都会很感激我们采取了一些准备措施。

4 1 投票
文章评分
分享。
订阅
通知
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有评论
0
喜欢你的想法,请发表评论。x